Ingredientes: - Para una liebre de 2 kg. ya limpia:
- 1 botella de buen vino tinto,
- 250 g de trocitos de jamón,
- 400 g de tocino blanco,
- 150 g de miga de pan duro,
- tocino cortado fino,
- 4 escalonias,
- 1 cebolla gorda,
- 2 zanahorias,
- tomillo,
- salvia,
- laurel,
- vinagre,
- aceite,
- 1 paquete de gelatina natural,
- 100 g de harina, sal pimienta, y alguna especie que te guste más.
| Preparacion: Si te dan la liebre viva recoge su sangre en un bol que lleve 3 cucharadas de vinagre. Después de despellejar y vaciarla deshuesar la liebre. Poner las carnes en un recipiente hondo junto con las escalonias, cebolla, zanahorias todo cortado en lonchitas, 1 hoja de laurel, 5 hojas de salvia, una ramita de tomillo. Mojar con el vino y 2 cucharadas soperas de vinagre, remover bien tapar y dejar en la nevera unas 24 horas. Luego sacar las carnes de la marinada. Picarlas muy fino junto con el jamón y el tocino blanco, salpimentar. Echar un pellizco de especias la miga de pan rallada. Mojar con la sangre diluida con ½ vaso de marinada. Mezclar muy bien. Colocar en la terrina, apretujar bien, cubrir con la loncha fina de tocino y 3 hojas de laurel. Pegar la tapadera de la terrina con pasta/pegamento echa con agua y harina. Cocer horno caliente (7 termostato) al baño María | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|