Ingredientes: Masa: - 1 sobrecito de levadura seca activa,
- 11/2 tazas de agua tibia,
- 1 kilo de harina,
- 150 gramos de manteca de puerco,
- 1 cucharada de sal,
- 1 cucharada de azúcar.
Para el relleno: - Pechuga de pollo cocida y desmenuzada, también se puede preparar con maciza de puerco cocida y desmenuzada,
- 3 aguacates pelados y picados.
Para la salsa: - 1 kilo de jitomate,
- 150 gramos de chile guajillo,
- 1 pizca de cominos,
- 4 clavos de olor,
- 4 pimientas gordas,
- 1 cucharadita de orégano,
- 1 rajita de canela,
- 1 hoja de aguacate,
- 1 cebolla,
- 1 diente de ajo,
- 3 cucharadas de aceite de maíz o de manteca de puerco,
- sal al gusto.
| Preparacion: Se hace subir la levadura con 1/4 de taza de agua tibia. Se mezcla la manteca con la harina, la sal y el azúcar y se agrega la levadura. Todo se amasa muy bien durante 15 minutos, golpeando hasta que se desprenda la masa de la mesa. Se deja subir al doble de tamaño en un lugar templado; esto tarda aproximadamente una hor | Ver Videos de Recetas
Gracias por visitar a
|