| Receta ( Vino navegado )
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Ingredientes: - Un litro de vino tinto chileno,
- Tres a cuatro cucharadas de postre de azúcar,
- Ocho a diez clavos de olor,
- Una o dos naranjas.
| Preparacion: En una ollita de fondo grueso se pone el vino, los clavos de olor y el azúcar, se lleva a hervor, a fuego suave. Apenas hierva se le pone las naranjas en rebanadas delgadas, con cáscara, pero sin pepas. Se deja que hierva nuevamente, siempre a fuego lento y listo. Si se desea, se le agrega un poquito de pisco o aguardiente. Se sirve en pocillos de loza ( ojalá) o vasos de vidrio que soporten el calor. Nota: - No debe dejarse hervir mucho rato, luego de ponerle la naranja, porque entonces perderá todo el alcohol y se pondrá amargo. - El azúcar es "a ojo de buen cubero",. Puede ser que alguien le guste muy dulce y a otros no tan dulce. - Idem. para el clavo de olor, entre más se le ponga quedará más aromático y levemente picantito. - Hay quienes le agregan canela. | Ver Videos de Recetas
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