Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Queimada )

    Ingredientes:

  • 2 L. de aguardiente,
  • 1 Kg. de azúcar,
  • la piel de 1 limón grande,
  • al final cuando acaban las llamas, 1 vaso y medio de vino tinto, preferiblemente Ribeiro.
Preparacion: Poner el aguardiente en un recipiente de barro. Añadirle el azúcar, la corteza de limón. Prenderle fuego. Y cuando se apague, añadir el vino de Ribeiro. Mientras se quema hay que aplicar el conjuro siguiente. Está en gallego: PARTE DEL CONXURO.- Vaise o Sol, e ven a Lua.
Que non entren as coruxas,
Nin os mouchos nin as pegas,
Nin as bruxas,
Nin os corvos que graxean...
etc.etc.

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar