| Preparacion: Lavar las grosellas y las hojas, escurrirlas y secarlas sobre un paño limpio Pasarlas a un tarro, previamente esterilizado, alternándolas con las hojas de grosellero, y la vainilla partida en varios trozos. Añadir el orujo, tapar y dejar en maceración durante 2 meses. Pasado este tiempo, filtrar por un tamiz de tela y reservar este orujo. Poner las grosellas con los ¾ l. De agua en un recipiente amplio, y triturarlas ligeramente con una batidora de mano. Pasar por tamiz de tela, poner este líquido en la cazuela de confituras, añadir el azúcar y disolver a fuego lento. Cocer 5 min. Y dejar enfriar. Mezclar con el orujo reservado, pasar a botellas y esperar 1 mes antes de consumir. Servir frío o con hielo. Utilización: con piña y melocotón (natural o en almíbar), con helado de vainilla, con sorbete de frambuesa. | Ver Videos de Recetas
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