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Receta ( Pollo con cangrejos )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 12 contramuslos de pollo,
  • 1 y 1/2 Kg. de cangrejos de río,
  • 1 ó 2 hojas de laurel,
  • 1 litro de agua o caldo de pescado o pollo, da igual.
  • Sal y pimienta,
  • Aceite de oliva,
  • Una copita de brandy.
Preparacion: Quitar la piel a los contramuslos de pollo. Quitar la aleta intermedia de la cola de los cangrejos, estirando con cuidado para que salga la tripa que recorre el abdomen entera. Los cangrejos se volverán locos y pelearán entre ellos mientras los ponemos en un bol grande a la espera de su hervido. Hervirlos en el agua o caldo durante 10 minutos, con el laurel y la pimienta. Sacar los cangrejos. Reducir el caldo a 1/3 aproximadamente ó menos. Separar las cabezas de los cangrejos guardando 6 de ellos para la decoración de los platos. Pelar las colas. Reservarlas.

Triturar las cabezas de los cangrejos en la batidora. Colar a través de un colador, apretando mucho con la mano del almirez. Mezclar este condumio con el caldo reducido. Poner el aceite de oliva en una cazuela. Tostar a fuego fuerte los contramuslos de pollo una vez salpimentados, para que queden dorados por fuera. Añadir la copa de brandy y prender fuego, esperando a que se evapore todo. Incorporar la mezcla de caldo y condumio. Guisar 20 minutos agitando la cazuela para que no se pegue.

Presentación: Poner dos contramuslos de pollo en cada plato. Sobre ellos colocar las colitas de cangrejo. Regar con la salsa. Colocar en cada plato uno de los cangrejos reservados, para adornar y se acabó: a la mesa corriendo.

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