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Receta ( Pollo campurriano )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo de 1500 gr.
  • 200 gr. de manteca de cerdo,
  • 500 gr. de arroz,
  • 2 cucharaditas de postre de harina,
  • 150 gr. de tocino entreverado,
  • 1 cebolla grande,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • 2 pimientos grandes,
  • laurel,
  • pimienta,
  • sal,
  • 1/4 de litro de vino blanco.
Preparacion: Salpimentar los trozos de pollo y ponerlos a dorar en una cacerola con una cucharada de manteca y el tocino cortado en trozos finos. Cuando empiece a tomar color, añadir media cebolla picada y el laurel. Cuando se dora la cebolla, agregar el vino y dejar hervir hasta que reduzca a la mitad. Añadir la harina para espesar la salsa y el agua caliente hasta cubrir el pollo. Dejar hervir con la cacerola tapada hasta terminar la cocción. En una olla aparte, rehogar con la manteca de cerdo, la otra mitad de la cebolla y los pimientos cortados en daditos. Cuando estén dorados añadir el pimentón y enseguida el arroz, sofreír unos instantes y añadir caldo o agua caliente en proporción de una de arroz y dos de caldo o agua. Rectificar de sal y dejar cocer 15 minutos. Servir el arroz aparte.

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