Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Tamal gigante )

    Ingredientes:

  • 7 tasas y media de harina de maíz,
  • una taza y media de manteca de cerdo,
  • una taza de elote tierno,
  • una taza de calabacitas tiernas,
  • media taza de chícharos,
  • 4-5 chiles cuaresmeños desvenados y picados,
  • media taza de epazote picado,
  • media taza de cebolla partida en gajos,
  • dos tazas de caldo de pollo,
  • dos cucharaditas de sal y
  • una cucharadita de Royal.
Preparacion: Bata la manteca con la sal hasta que esponje, agregue poco a poco la harina alternándola con caldo, añada el polvo para hornear y acabe de batir. Pruebe la masa poniendo una cucharadita en un vaso de agua fría y debe flotar. Agregue las verduras y revuelva bien para luego vaciarlo todo en un molde previamente engrasado y enharinado con harina de maíz. Cuézalo en una vaporera por una hora, o en olla express 35 minutos.

Se prueba insertando una aguja en el tamal, si sale limpia es que ya está, si no cueza otros quince minutos o lo que haga falta. Volteé sobre un platón y sírvalo con salsa ranchera y crema si se desea.

¿Ya sabe como hacer la salsa ranchera? Si es usted buen mexicano debe saberlo y si no pues aquí le va tambié

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar