Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Ocopa )

    Ingredientes para 4 personas:

  • Un kilo de patatas.
  • Cien gramos de queso fresco.
  • Cien gramos de nueces.
  • 50 gramos de maíz tostado.
  • Un puñado de galletas de soda.
  • Cinco pimientos secos amarillos (mirasol).
  • Cinco dientes de ajo.
  • Una cebolla mediana.
  • Unas hojitas de huacatay.
  • Leche, sal y aceite al gusto.
Preparacion: Tuesta en una sartén los pimientos secos, el ajo y la cebolla.

El espesor natural de la ocopa lo van a dar el queso, las galletas licuadas con un poco de leche, mientras que el maíz el huacatay y las nueces definirán su color y sabor característico. Licuando todo esto te quedará una crema gruesa y sabrosa.

Esta consistente salsa, mezclada al final con un poco de aceite, se vierte sobre las patatas, que previamente habrás cocido con sal.

 

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar