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Receta ( Laminas de bacalao con salsa de pimientos de piquillo, del txoko bilbotaren bazkuna )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 2 lomos de bacalao de 400 gr. cada uno;
  • 8 pimientos del Piquillo de Lodosa;
  • 2 cebollas rojas;
  • 2 dientes de ajo;
  • 5 cucharadas de caldo de carne;
  • 1 puerro;
  • 1 patata;
  • 2 decilitros de aceite
  • sal.
Preparacion: Desalar el bacalao en agua fría, en cámara, durante treinta y seis horas, cambiándole cuatro veces de agua. Comprobar que está desalado antes de utilizar. Sacar y secar. Luego, cortar cada lomo en tiras de dos centímetros de anchas y con largura de los lomos. Colocar una cazuela con abundante agua a fuego vivo. Cuando surjan los borbotones, introducir las tiras de bacalao en un colador con rejilla, teniendo tres minutos desde que vuelvan los borbotones. Transcurridos, sacar y echar a un recipiente que contenga agua con hielo en cubitos, de esta forma romperá la cocción, teniendo justo hasta que se enfríen. Separar el bacalao en láminas, tirando las pieles y espinas. Pelar y picar las cebollas y los ajos. Poner una sartén con un decilitro de aceite a fuego lento. Cuando esté caliente, añadir la cebolla pelada y picada, que se tendrá tapada durante treinta minutos. Entonces, se incorporan los ajos picados y los pimiento

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