Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Chuclut (Sauerklaut) alsaciana )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 1,5 kg. de Chuclut (col fermentada, también las venden en lata pero hay que lavarla bien.),
  • 2 cebollas gordas bien tronchadas,
  • 100 gr. de manteca,
  • 20 cl. de Riesling (vino blanco seco alsaciano),
  • 20 cl. de agua,
  • 2 dientes de ajo chafados,
  • 1 pizca de tomillo,
  • 2 hojas de laurel,
  • 10 bayas de enebrina,
  • 2 clavos,
  • sal y pimienta,
  • 300 gr. de paletilla de cerdo ahumada,
  • 400 gr. de tocino ahumado,
  • 300 gr. de tocino salado,
  • 1 kg. de patatas,
  • 6 salchichas de Estrasburgo (o bien de Francfort),
  • 200 gr. de salchichas blancas gordas.
Preparacion: Lavar la col en agua fría y escurrirla. En una olla, si puede ser de barro, mejor, freir la cebolla en la manteca. Echar la col por encima, añadir agua y vino, ajo tomillo, laurel, enebrina y clavos. Sal y pimienta. Cubrir y dejar a fuego lento durante 2h a 2h30, meneando a veces y verificando que siempre quede liquido al fondo. (Añadir un poco de agua si se seca). Después de 1h meter bien a dentro las carnes. Poner por encima las patatas peladas media hora antes del final. Añadir las salchichas de Estrasburgo 10 minutos antes del final. Antes de servir, asar en

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar