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Receta ( Pollo a la canela )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pollo,
  • 1 limón,
  • 40 gr. de mantequilla,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva,
  • 1 vaso de vino blanco seco,
  • 500 gr. de tomates bien maduros,
  • 1 cucharada de tomate concentrado,
  • 1 bastoncito de canela,
  • 3 clavos de especia,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Partir el pollo a trozos y ponerlo en una cazuela de barro, rociarlos con zumo de limón y dejarlos marinar alrededor de una hora. Saltearlos en una sartén con aceite y mantequilla y dejar que se doren uniformemente (no pincharlos con el tenedor al darles la vuelta), bañarlos con el vino, previamente calentado. Continuar la cocción a fuego moderado, hasta que se reduzca. Agregar los tomates pelados, sin semillas y partidos a trozos. Añadir a la salsa el concentrado de tomate, disuelto en un poco de agua tibia, y perfumar con la canela y los clavos de especia. Dejar cocer a fuego lento durante alrededor de una hora y media.

Presentación: En el último momento retirar la canela y los clavos de especia. Servir el pollo en su jugo acompañado de puré de patatas y de puré de coles de Bruselas.

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