Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Cardos con Nueces )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg. de cardos,
  • 250 gr. de nueces peladas,
  • 1/2 dl. de leche,
  • 2 dl. de caldo de la cocción del cardo,
  • 2 Cucharadas de harina,
  • 1/2 dl. de aceite de oliva,
  • 3 Dientes de ajo pelados,
  • 1 Limón - Sal y pimienta.
Preparacion: Limpiamos bien el cardo, raspando la piel exterior y retirando las fibras y los hilos que tengan. Frotamos con el limón y lo cortamos en trozos de 4 cm. de largo aprox. y los sumergimos en un recipiente con agua y zumos de limón para evitar que ennegrezcan. Diluimos una cucharada de harina en un poco de agua y la ponemos en una cazuela, agregando agua abundante y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir agregamos el cardo troceado y cocemos a fuego medio hasta que esté muy tierno, durante una hora aproximadamente. Escurrimos y reservamos. Calentamos el aceite y freímos los dientes de ajo, cuando estén bien dorados los retiramos. Añadimos la harina restante y la rehogamos, pero sin que coja color, incorporamos las nueces troceadas, la leche y el caldo. Hervimos durante unos minutos hasta obtener una salsa ligera. Salpimentamos al gusto y agregamos los cardos, dejando cocer unos minutos. Servimos enseguida.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar