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Receta ( Boletus en menestra con pencas y habichuelas )

    Ingredientes 6 comensales:

  • 750 gr. Hongos frescos.
  • 500 gr. Acelgas naturales,
  • 2 kg. Habas en su vaina.
  • 150 ml Caldo de carne.
  • 150 gr. Jamón. Nata cruda (opcionales).
Preparacion: Trabajos previos: Como plato primaveral, se hace con los primeros hongos de la temporada, normalmente Boletus pinophilus, siempre solo setas frescas y sin gusanos, y también con Setas de primavera, e incluso en casa hay quien lo hace con Pleurotus ostreatus cultivados, los que, con mucha cara, en el comercio llaman setas de Cardo.

El peso de los hongos es variable con su humedad, y con su edad, por lo que quizás a veces necesitemos hasta un kilo de hongos. Limpiar sin lavar y cortar los tallos dejando la tercera parte con el sombrero y el resto, que es la parte más dura, pelar con pelapatatas. Los tallos destinados a la salsa pelar y picar, y los sombreros trocear rompiendo con las manos en tamaño nuez.

Las acelgas de las que aprovechamos solo las pencas blancas, cepillar, y deshilar con pelapatatas, cortando luego en largos como de 1 cm largo y partiendo por el ancho en dos, cociendo en agua salada y algo acidulada unos 15 minutos, luego cambia

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