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Receta ( Tomaticán )

    Ingredientes:

  • 4 cucharadas de esencia de pimentón (Color chilena).
  • 3/4 de kilo de carne magra, cortada en cuadraditos de 4 cm.
    1 cucharada de perejil, bien picado,
  • Sal,
  • pimienta recién molida.
  • 8 tomates medianos, pelados y cortados en trocitos.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 diente de ajo, picado.
  • ½ cucharadita de orégano.
  • 4 patatas medianas, peladas y partidas en 4 trozos.
  • 1 taza de granos de maíz.
Preparacion: Caliente la esencia de pimentón en una cacerola gruesa y añada la carne, la cebolla, el ajo, el orégano, el perejil y sal y pimienta a su gusto, y saltéelo todo, removiendo frecuentemente, durante unos 5 minutos. Añada los tomates, tape la cacerola y déjela a fuego lento hasta que la carne esté casi tierna (aproximadamente 1½ hora). Añada las patatas y déjelo todo al fuego hasta que tanto éstas como la carne estén tiernas (unos 30 minutos más). Eche los granos de maíz y déjelo todo 5 minutos más. Si le agrada la idea, podrá adornar el plato con huevo duro cortado en rodajas.

Algunos cocineros fríen las patatas en aceite antes de echarlas al estofado.

 

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