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Receta ( Pollo al horno con manzanas )
  • 1 pollo de aproximadamente 2 kg.
  • 6  manzanas ácidas grandes,
  • 1/2 copita de jerez seco.
  • 2 cucharaditas de  edulcorante granulado,
  • jugo de 1 naranja,
  • 3 tazas de caldo de ave  desgrasado,
  • 4 clavos de olor,
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • 1  cucharadita de comino,
  • 1 cucharadita de jengibre,
  • 1 cucharadita de  tomillo,
  • sal y pimienta.
Preparacion: 1. Quitarle la piel al pollo y limpiar los restos de vísceras del  interior.

2. Lavarlo muy bien con agua fría y secarlo.

3. Pelar y  quitarles las semillas a las manzanas, cortarlas en cuartos y luego en  laminas no muy finas. Ponerlas en un bol y mezclarlas con el jerez, el jugo  de naranja el edulcorante, los clavos de olor, la canela, el jengibre, el  comino y el tomillo, sazonarlo con sal y pimienta a gusto.

4. Precalentar   el horno a temperatura fuerte (200 grados C).

5. Rellenar el pollo con la  mitad de las manzanas sazonadas, condimentarlo con sal y pimienta a gusto.  Acomodarlo sobre una rejilla que, a su vez, se ubique sobre una asadera para  el horno. Verter la mitad del caldo en la asa

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