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Receta ( Pinchos )

    Ingredientes para +/- 36 unidades:

  • 3 kilos de carne de res blanda,
  • cebolla cabezona,
  • pimentón (pintón, ni muy maduro ni verde),
  • tocineta (ahumada preferible) cortada en tiras delgadas,
  • palitos para pinchos.
    Ingredientes para sazonar:
  • salsa negra,
  • salsa de tomate,
  • mostaza,
  • vino blanco de cocina,
  • orégano,
  • ajo en polvo,
  • cilantro (picado muy fino),
  • panela rallada (en Colombia) o azúcar,
  • sal,
  • manteca de cerdo derretida.
Preparacion: Mezcle los ingredientes muy bien, usando las cantidades de su gusto. Se corta la carne en cuadritos de 3 x 3 cm mas o menos. Se sazona muy bien con los ingredientes para sazonar y se deja reposar unas 3 horas. El azúcar o la panela en poca cantidad (esto para que queden de bonito color dorado), la tocineta se corta en cuadritos mas o menos del mismo tamaño de la carne, la cebolla cabezona se parte en cuatro y se separan las hojitas cuadradas, el pimentón se corta en cuadritos como la tocineta.

Para armar los pinchos: se pincha un pedazo de carne, luego una hojita cuadrada d

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