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Receta ( Chateaubriand )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cucharada de pimienta,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 taza de caldo de carne,
  • 1 cucharada de especias variadas (romero, salvia, tomillo, etc. ),
  • 1 copita de vino tinto u Oporto,
  • aciete,
  • sal.
    Para la salsa bearnesa:
  • 1 vasito de vinagre,
  • 100 gr. de mantequilla,
  • 2 yemas de huevo,
  • 1 cucharadita de perejil picado,
  • 1 cucharadita de estragón picado,
  • sal,
  • pimienta.
    Para la guarnición: 100 gr. de guisantes,
  • 100 gr. de zanahorias en rodajas,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • sal.
Preparacion: Engrasar la pieza de carne con aceite y espolvorear con sal y pimienta. Hornearla durante 45 minutos.

Cocer las verduras con agua y sal.

Para la salsa bearnesa: Derretir la mantequilla en un cazo. En otro cazo poner el vinagre con el estragón picado. Ponerlo al fuego y reducir a la mitad. Añadir las yemas de huevo y batir continuamente. Añadir unas gotas de agua caliente, zumo de limón y seguir batiendo. Poner al baño María y, sin dejar de batir, dejar que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla poco a poco. Remover bien y salpimentar. Reservar fuera del fuego pero al baño María.

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