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Receta ( Albóndigas chinas Mandarín )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de ternera guisada,
  • 1 cucharada de jerez,
  • 100 gr. de jamón York,
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo,
  • 100 gr. de pan mojado en leche,
  • 1 clara de huevo batida,
  • 1 cucharada de salsa de soja,
  • 100 gr. de aceitunas rellenas,
  • 1 taza de aceite,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 1 cebolla picada,
  • 1 lata de tomate triturado,
  • 1 pellizco de azúcar,
  • 1 copa de vino blanco,
  • 1/2 taza de caldo,
  • 100 gr. de champiñones,
  • 1 cucharada e zumo de limón,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Colocar la carne picada en un cuenco y salpimentarla, añadirle el jamón picado, el jerez, el jengibre, el pan remojado exprimido y picado, la clara de huevo y la salsa de soja. Mezclar todo bien. Hacer las albóndigas, ponerles una aceituna en el centro y pasarlas por harina. Freírlas en el aceite hasta que estén doradas. Reservar.

En una cazuela, calentar la mantequilla y rehogar la cebolla hasta que esté tierna. Añadir el tomate, el azúcar, el vino y el caldo. Cocerlo durante 10 minutos, agregar los champiñones y cocer 5 minutos más. Echar las albóndigas y cocer 5 minutos, rectificar de sal y servir bien caliente.

 

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