Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Albóndigas con patatas )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg. de patatas,
  • 300 gr. de ternera picada,
  • 300 gr. de cerdo picado,
  • 50 gr. de miga de pan mojada en leche,
  • 1 huevo,
  • 1 diente de ajo,
  • perejil picado,
  • sal,
  • 1 cebolla,
  • 1 copa de jerez,
  • harina,
  • aceite,
  • azafrán.
Preparacion: Mezclar la carne con el ajo y el perejil picados, añadir la miga de pan mojada en leche, el huevo batido, sazonar. Formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en abundante aceite y colocarlas en una cazuela de barro. Freír las patatas cortadas en bolitas o en dados. Ponerlas con las albóndigas. Retirar el aceite sobrante de la sartén dejando, sólo, 3 cucharadas. Freír en el la cebolla muy picada, luego añadir 1 cucharada de harina, rehogarla y echar el jerez, medio litro de agua, el azafrán machacado y sal. Dejarlo cocer un cuarto de hora y verter esta salsa sobre las albóndigas. Todo debe hervir hasta que las patatas estén tiernas.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar