Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Tronco de Navidad (1) )

    Ingredientes: Para el bizcocho:

  • 4 huevos,
  • 5 cucharadas de azúcar,
  • 6 cucharadas de harina,
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo.
    Para el relleno:
  • 300 gr. de chocolate semiamargo,
  • 200 ml de nata para montar,
  • 50 gr. de mantequilla.
    Para la cobertura:
  • 50 gr. de chocolate amargo,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 3 yemas de huevo,
  • 275 gr. de mantequilla.
Preparacion: Bizcocho: Se baten los huevos con el azúcar (preferiblemente con una batidora eléctrica) hasta que aumente el volumen y adquieran un color pálido. Se incorpora la harina y el cacao y se remueve con cuidado con una cuchara hasta que se mezclen bien los ingredientes. Se extiende la masa en una placa de horno engrasada o con papel antiadherente y se mete en el horno medio hasta que esté seco (aprox. 15 min.)
Relleno: Se pone a calentar la nata en un cazo, cuando esté a punto de hervir, y sin que llegue a hacerlo, se añade el chocolate y la mantequilla previamente fundidos (se pueden fundir en el microondas). Se aparta del fuego y se mezcla bien. Se deja enfriar.

Cobertura: Se prepara un almíbar ligero poniendo el azúcar en un cazo y cub

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar