Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Torta de ricotta )

    Ingredientes:

  • 200 grs. de mantequilla (manteca) a temperatura ambiente,
  • 200 grs. de azúcar,
  • 2 huevos,
  • 2 yemas,
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla o limón,
  • 400 grs. de harina,
  • 20 grs. de polvo para hornear (4 cucharaditas mas o menos),
  • 100 grs. de maicena (fécula de maíz).
    Relleno:
  • 500 grs. de queso ricotta sin sal,
  • 2 huevos,
  • 100 grs. de azúcar,
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla,
  • 2 duraznos en almíbar.
    Para terminar:
  • 1 huevo batido,
  • cantidad necesaria de azúcar en polvo (azúcar glass).
Preparacion: Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añadir los huevos uno a uno batiendo cada vez hasta integrar bien. Añadir la esencia de vainilla. A parte mezclar la harina con el polvo de hornear y la maicena, Incorporar de un golpe a la preparación de la mantequilla y unir con una cuchara de madera hasta formar un bollo ( no amasar). Colocar en un tazón y cubrir con papel plástico y dejar en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente dejar que la masa tome la temperatura ambiente y dividirla en dos partes (una mas grande). Enmatequillar y espolvorear con harina un molde de 26 cm. de diámetro. Estirar la masa entre dos hojas de

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar