Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Pantxineta )

    Ingredientes:
    Para el hojaldre:

  • 1 kg. de harina,
  • 200 gr. de mantequilla,
  • 450 gr. de agua fría,
  • 24 gr. de sal,
  • 800 gr. de mantequilla.
    Para la crema pastelera:
  • 1/2 l. de leche,
  • 150 gr. de azúcar,
  • 15 gr. de harina,
  • 15 gr. de maicena,
  • 1 rama de vainilla abierta y rascados los granos,
  • 6 yemas de huevo,
  • Además: 25 gr. de almendra granillo,
  • 1 yema de huevo y 1 cucharilla de nata líquida para pintar el hojaldre,
  • Azúcar en polvo.
Preparacion: El Hojaldre: 1. Colocar en un bol o, mejor, en una amasadora de harina, la sal y los 200 gr. de mantequilla, en punto pomada si se hace a mano; dura, en trocitos, si se hace en máquina. Mezclar durante medio minuto y añadirle el agua. Amasar hasta obtener una masa lisa. Hacer con ella una bola y dejarla reposar media hora como mínimo en la cámara.

2. Estirar la mantequilla, sin que quede muy blanda, dándole forma rectangular. Estirar la masa, también en forma rectangular aunque un poco más grande que la mantequilla. Colocar la mantequilla en forma de rombo dentro de la masa y cerrarlo a modo de car

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar