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Receta ( Panellets )

    Ingredientes: Para la base:

  • 500 grs. de almendra cruda molida,
  • 400 grs. de azúcar,
  • 200 grs. de patata, boniato o batata(cocida con piel),
  • ralladura de la piel de 1 limón.
Preparacion: Con estos ingredientes se prepara la pasta que servirá de base para los diferentes tipos de panellets.

La utilización de patatas en esta receta tiene como finalidad simplificar el trabajo y reducir el coste, convirtiéndolos en un producto casero a diferencia de los de pastelería.

Hervir las patatas (boniatos o batatas) con piel y reducirlas a puré. Dejad enfriar completamente. Mezclar todos los ingredientes teniendo cuidado de no ablandar demasiado la pasta y ya la tenéis lista para elaborar los panellets con diferentes gustos.

Cocción: Una vez colocados en una plata para ir al horno untada de mantequilla, cocerlos al horno a una temperatura de 225-250 grados durante 8 o 10 minutos.

Estos panellets son mejores a medida que se van secando. O sea que podéis hacerlos 2 o 3 días antes y aún serán mejores.

Diferentes gustos: coco, piñones, café, membrillo, chocolate, licor, vainilla, yema de huevo, etc. (según gustos).

De piñones: Coged trozos de pasta y haced bolas pequeñas con ellos, pasadlos por clara de huevo, cubridlos de piñones, ponerlos en una pla

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