Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Orejas de la bisabuela estilo “Ornosa” )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 700 gr. de harina de trigo,
  • Cuatro huevos,
  • 50 gr. de manteca cocida,
  • Una copita de anís del mono,
  • Ralladuras de la cáscara de un limón verde,
  • Un cuarto de vaso de leche,
  • Sal,
  • Aceite de oliva virgen,
  • 100 gr. de azúcar polvo glass.
Preparacion: 1º La noche anterior mezclamos la harina con la manteca y un poco de agua y amasamos a conciencia , plegando la masa a menudo y la golpeamos sobre la mesa . Una vez la masa preparada la dejamos reposar toda la noche , tapada con un paño blanco

2º- Por la mañana añadimos a la masa un poco de leche , la copita de anís, las ralladuras de limón y un poco de sal y seguimos amasando . A lo mejor será necesario espolvorear con un poco más de harina de trigo . Cuando consideremos que la masa es lo suficiente consistente y está en su punto, vamos separando porciones de masa y hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez y dejamos reposar una hora.

3º- Pasado este tiempo , estiramos las bolitas y les damos forma , procurando que las orejas queden muy finitas.

4º- Ponemos un

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar