Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Filloas quemadas al licor de naranja estilo “Ornosa " )

    Ingredientes para 6 personas: Para las filloas:

  • Dos litros de agua,
  • Un hueso de espinazo,
  • 800 gr. de harina de trigo,
  • Siete huevos (claras y yemas),
  • Un buen pedazo de tocino gordo para untar la sartén,
  • Sal,
  • Azúcar blanquilla,
  • Dos copas de licor de naranja (tipo Grand Marnier).
Preparacion: 1º En una olla adecuada se cuecen los dos litros de leche con el hueso de espinazo como si hiciéramos un caldo. Unos 25 minutos hirviendo con la olla tapada y a fuego lento . Se añade una pizca de sal . Se deja enfriar y se reserva.

2º Cuando el caldo está frío se añade la harina , se bate con la batidora y se reserva.

3º Se baten a mano los huevos (claras y yemas) y se mezclan con lo anterior, batiendo un poco mas con la batidora.

4º Se pone una sartén del tamaño de un plato llano a fuego lento y se va untando con el tocino . Con un cucharón se hecha un poco de la mezcla que tenemos preparada , procurando que se esparza bien por todo el fondo de la sartén y que quede muy finita . Una vez la filloa cuajada se separa con cuidado

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar