Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Carlota rusa )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 2 vasos de leche,
  • 100 gr. de avellanas peladas,
  • 200 gr. de azúcar en polvo,
  • 1 vasito de nata líquida,
  • 5 yemas de huevo,
  • 100 gr. de bizcochos de soletilla,
  • aceite.
Preparacion: Poner la gelatina en un bol con agua fría y dejar que se esponje. Escurrir y verter 2 vasos de agua hirviendo, remover y dejar que se enfríe. Hacer un caramelo cociendo las avellanas con 100 gr. de azúcar y 3 cucharadas de agua. Untar una superficie lisa, preferentemente mármol y acero inoxidable con aceite y volcar encima las avellanas. Esperar a que se enfríen y machacarlas. Untar un molde con aceite y recortar los bizcochos a la misma altura que el molde. Forrar el molde con los bizcochos y reservar. Mezclar las yemas con el azúcar restante. Hervir la leche y verterla sobre la mezcla. Cocer hasta que la crema espese sin dejar de remover. Retirar y dejar enfriar. Montar la nata y echar la mitad en la crema cuando ésta empiece a cuajar. Añadir las avellanas picadas y mezclar con una espátula. Llenar el molde con esta crema y dejar enfriar en el frigorífico por espacio de dos horas. Desmoldar y adornar con la otra mitad de la nata montada.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar