Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Bizcocho para tartas )

    Ingredientes:

  • 4 huevos, separadas claras y yemas.
  • 100 gr. de azúcar,
  • 100 gr. de harina.
  • ¿Y no hay levadura?, no, no hay levadura ;)
Preparacion: En un bol y con ayuda de una batidora de varillas, bate las yemas con el azúcar hasta que triplique su volumen. Agrega poco a poco la harina tamizada. En otro recipiente, monta las claras a punto de nieve. Una vez adquiera la consistencia deseada, añade las claras a la mezcla anterior y mezcla A MANO con ayuda de un cucharón de madera, hasta que la masa quede homogénea y totalmente esponjosa. Sabrás que está en su punto cuando al batir, las burbujas de aire atrapadas en el fondo hagan amago de salir a la superficie.

En caso de que no dispongas de un molde de silicona (regalo que no ceso de agradecer una y otra vez a un Santo varón ;-), deberás preparar el molde con un poco de mantequilla y enharinarlo posteriormente.
Vuelca la mezcla en el molde y hornea durante 40 minutos a 180º. Sabrás que el bizcocho está listo cuando al pincharlo con una varilla, ésta salga limpia. Desmolda inmediatamente y déjalo enfriar sobre una rejilla.

Nota: Uno de mis mayores triunfos con este bizcocho, se produjo hace escasamente tres días cuando un auténtico gourmet e

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar