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Receta ( Sopas mallorquinas (2) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gr. de sopas de pan payés,
  • un manojo de acelgas,
  • un repollo chico (a ser posible de la especie borrochina),
  • 1 cebolla cortada en juliana,
  • medio manojo de perejil cortado grueso,
  • un tomate pelado y cortado en cuadritos,
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce,
  • medio vasito, de los de vino, de aceite de oliva,
  • dos pimientos verdes,
  • dos vasos grandes de agua,
  • sal,
  • pimienta negra recién molida,
  • dos dientes de ajo chafados.
Preparacion: Poner el aceite en una cazuela de barro, cuando esté caliente echar la cebolla y el pimiento cortado a cuadros, rehogar sin que se dore. Añadir el tomate y las verduras cortadas en trozos no muy pequeños. Hacer sudar esas verduras y añadir el pimentón. Sazonar. Añadir el agua y dejar que se cueza todo. Una vez cocido comprobar el sazonamiento y sacar la verdura de la cazuela, dejando el caldo dentro. Poner las sopas dentro del caldo y poner la verdura encima. Tiene que quedar el pan remojado, pero sin caldo, por lo tanto habrá que dejar reposar las sopas unos 15 minutos por lo menos antes de comer. Servir en la misma cazuela de barro a la mesa.

Nota: Las sopas mallorquinas sin un plato elaborado con la verdura de la huerta, por lo cual, los

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