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Receta ( Sopa de gambas )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 800 gr. de gambas,
  • 2 anchoas en vinagre,
  • 20 gr. de alcaparras,
  • 20 gr. de pepinillos en vinagre,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 corteza de limón,
  • 1 ramita de romero,
  • 1 ramita de perejil,
  • 1/2 vaso de aceite,
  • 1/2 vaso de vino blanco,
  • 1 cucharadita de tomate concentrado,
  • 4 rebanadas de pan,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Cocer las gambas en agua aromatizada con sal, el laurel y la cáscara de naranja. Sacarlas del agua y pelarlas. Poner las cáscaras en el vaso de la turmix y triturarlas muy finamente. Coger un litro y medio del agua de la cocción de las gambas y mezclarlo con el puré de las cáscaras de gamba. Poner un poco de sal y hacer hervir hasta que quede solamente un tercio de su volumen. Colar con un colador muy fino. Picar las alcaparras, el pepinillo, las anchoas, el ajo, y las hierbas aromáticas. Poner el picadillo en una olla con el aceite. Rehogarlo, regarlo con el vino blanco y añadir el tomate concentrado. Sazonar con sal y pimienta. Añadir el caldo que hemos colado y dejar cocer durante 15 minutos, añadir las colas de gambas, dejar cocer otros cinco minutos.

Servir con el pan tostado.

 

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