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Receta ( Potaje con espinacas )

    Ingredientes para 6 personas:
    (Calorías por ración 475)

  • 1 Kg. de espinacas,
  • 500 gr. de garbanzos,
  • 200 gr. de bacalao,
  • 6 cucharadas soperas de aceite,
  • 2 cebollas pequeñas,
  • 1 cabeza de ajo pequeña,
  • 1 cucharadas (de café) rasada de pimentón,
  • 1 cucharada sopera de harina,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 ramita de perejil,
  • 1 tomate grande,
  • agua,
  • sal.
Preparacion: La víspera de hacer el potaje se ponen los garbanzos en remojo en agua templada, con sal. En agua fría se pone en remojo el bacalao y se le cambia el agua unas 3 o 4 veces, sacando cada vez el bacalao del cazo y enjuagando éste bien para que la sal no se quede en el fondo. Es recomendable que el remojo lo realices en el frigorífico para que no sufra cambios de temperatura. Cuando se vaya a hacer el potaje, se lavan muy bien los garbanzos y se ponen en una olla con agua caliente (pero no hirviendo), con el ajo entero (la cabeza), el laurel y la mitad de la cebolla pelada y entera. Se deja de 2 y 1/4 a 2 y 1/2 horas a fuego mediano, después de lo cual se incorpora el bacalao, dejándolo cocer ot

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