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Receta ( Lentejas y pasta con salsa de mostaza )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 bote de lentejas cocidas de 1/2 kg.
  • 150 gr. de pasta (espirales, lacitos, ...),
  • 50 gr. de jamón serrano,
  • 2 huevos duros,
  • 1 cebolla,
  • 1 cucharadita de mostaza,
  • 1 hoja de laurel,
  • 2 cucharadas de vinagre,
  • nuez moscada,
  • 1 cucharada de harina,
  • 1 pastilla de caldo de jamón.
Preparacion: Pon un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla bien picada. Cuando esté dorada, añade el jamón cortado en trocitos, las yemas de huevo duro y la mostaza. Espolvorea la harina por encima y mézclalo bien. Riégalo con el vinagre y 1/2 litro de agua hirviendo en la que habrás disuelto la pastilla de caldo. Sazónalo con laurel y nuez moscada. Después de que lleve unos 5 minutos en ebullición, añade la pasta y déjalo cocer a fuego medio, removiendo para que no se pegue. Cuando quede poco líquido, pon las lentejas y rectifica de sal. Déjalo al fuego hasta que se haya consumido el líquido. Sírvelo espolvoreado con las claras de huevo duro bien troceadas.

 

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