Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Lentejas con Chipirones )
Preparacion: 1/2 kg de lentejas (la mejor pardina de Lanzarote) que se van haciendo a fuego lento en medio litro de caldo con sabor. Calientas en sartén tres cucharaditas de aceite de oliva y fríes dos o tres dientes de ajos y unos trozos de pan "de anteayer" hasta que todo dore. Lo pasas a un mortero (o picadora lenta) donde añades una ramita de perejil (que en realidad debiera ir en el frito, pero a mí no me gusta freír el perejil). Lo machacas todo reduciéndolo a una especie de arena pringosa y adicionas esta picada al caldero donde cuecen las lentejas, y seguir cociendo tapado. En la misma sartén salteas los chipirones limpios y cortados a trozos y previamente remojados en el zumo de dos limones. Una vez salteados (que doren un poquito) los añades a las lentejas y le dejas un hervor más.

 

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar