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Receta ( Lentejas a la forma del Alto Aragón )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pieza de Codillo de jamón, de 1 K aproximadamente,
  • 400 gr. de Lentejas,
  • 2 dientes de Ajo fileteado o picado,
  • 100 gr. de Puerros, picados finamente,
  • 200 gr. de Cebollas, picadas muy finas,
  • 200 gr. de Tomates maduros, pelados y cortados en dados pequeños,
  • 600 gr. de Morcilla de la zona, eliminar la piel y desmenuzada,
  • 300 gr. de Setas, boletos o níscalos, cortados en dados pequeños,
  • 1 dl de Aceite de Oliva,
  • Sal,
  • Laurel,
  • ½, copa de Aguardiente de Cariñena.
Preparacion: Dependiendo del tipo de lentejas se procederá o no a su remojo previo para facilitar la cocción. En cualquier caso deberán ser lavadas en agua fría previamente.

En una marmita o recipiente con tapadera pondremos a cocer el codillo de jamón durante una hora. - En tanto preparamos el sofrito en una sartén con los ajos, la hoja de laurel, el puerro y las cebollas, cuando estén blandas pero sin dorar se agregarán los tomates y la morcilla. Rehogar el conjunto durante unos 5, minutos a fuego lento. Reservar.

Pasado el tiempo previsto de la cocción del codillo se incorporan las lentejas al caldo resultante, y sin retirar

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