Ingredientes: - 1 kilo de fréjoles canarios,
- 1/4 Kg. de carne de cerdo,
- 1/2 kilo de cebolla,
- 2 ajíes mirasol,
- 1 cabeza de ajos,
- pimienta,
- sal,
- manteca o aceite.
| Preparacion: La víspera se pone a remojar los fréjoles, luego se enjuagan bien y se ponen a hervir en una olla con 2 litros de agua fría, apenas rompa el hervor colar para eliminar esa agua. Luego volver a poner a cocinar con dos litros mas de agua, pero esta vez hervida y la carne bien lavada; cuando están suaves los fréjoles se retiran. En una sartén se calienta manteca o aceite, luego se agrega la carne cortada en pedazos chicos; cuando se ha frito un poco, se añade la cebolla picada menuda, la pimienta, los ajos molidos y un poquito de sal. Se ponen los fréjoles machacados en una olla, se le añade el aderezo y los ajíes tostados y sin pepas y se deja que hierva, moviendo para que no se quemen, hasta que estén bien espesos. Antes de servir se sacan los ajíes. Se sirve acompañado con arroz. | Ver Videos de Recetas
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