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Receta ( Cocido gallego )

    Ingredientes:

  • carne jugosa de ternera (falda o jarrete),
  • carne salda de cerdo (tocino, costilla),
  • unos chorizos,
  • 1/4 de pollo,
  • patatas,
  • 1 repollo,
  • garbanzos.
Preparacion: Las carnes saldas de cerdo se desalan dejándolas a remojo en agua fría desde la noche anterior. Poner al fuego agua abundante con sal en una olla alta y grande, cuando hierva añadir los garbanzos dentro de una bolsa de tela cerrada y las carnes todas juntas... dejándolo cocer a fuego mediano así como 1 hora. A medida que las carnes vayan estando tiernas se retiran y se van traspasando a otra olla manteniéndolas con un poco de caldo del cocido. Al final, y ya todo cocido y traspasado, se resala si hiciese falta, se reserva el suficiente caldo para la sopa (receta) y se le añaden las patatas peladas enteras, y al poco el repollo en hojas enteras... dejándolo cocer hasta que este en su punto.

Trucos y consejos: Los garbanzos, si son secos, se abran dejado a remojo en agua desde el día anterior. Si son de conserva añadirlo en la bolsa al cocido al final junto con el repollo simplemente para calentarlos y cojan sustancia.

El repollo debe de quedar cocido en su punto justo, es decir no demasiado tierno.

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