Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Clam chowder (sopa de almejas) )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 50 gr. de panceta en una sola loncha,
  • 1 cebolla mediana,
  • 1/2 litro de leche,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 patata grande,
  • 400 gr. de almejas sin cáscara y con su jugo de cocción,
  • 1 trozo de mantequilla,
  • 1 ramillete de perejil,
  • pan de molde,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Cortar la panceta en daditos y ponerla en una cacerola y sofreírla a fuego lento. Picar la cebolla fina. Sacar la panceta y añadir la cebolla a la cacerola, sofreír hasta que esté blanda, sin que tomo color. Añadir la leche, la nata y el laurel. Cuando empiece a hervir añadir la patata cortada en daditos. Añadir el líquido de las almejas y cuando esté casi cocida la patata, agregar las almejas. Freír el pan cortado en daditos en abundante aceite. Escurrir. Servir la sopa de almejas con los trocitos de tocino y el pan frito por encima.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar