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Receta ( Pectina de membrillo )
Preparacion: Efectivamente, el membrillo es una de las frutas que más pectina contienen y con él preparo una deliciosa y cristalina jalea que me embelsa de sólo mirarla. Primero cuezo el membrillo troceado para hacer el dulce, luego, y sin tirar el agua de cocción, añado los corazones troceados y los cuezo durante 20 minutos aproximadamente. Seguidamente paso por un tamiz y dejo escurrir, sin apretar, durante varias horas, hasta que deja de gotear (tengo un aparato especial para jalea). A continuación mido el líquido obtenido y calculo 220 g. de azúcar por cada 250 c.c. de líquido, lo pongo todo en una cazuela amplia y llevo a ebullición. Se cuece a fuego fuerte durante 20-25 minutos aproximadamente, hasta que la jalea adquiere un bello color rojizo. Al final de la cocción se retira la espuma cuidadosamente. Para saber si está en su punto, hay que poner una gota de jalea en el borde de un plato frío: si se cuaja al momento estará en su punto, si resbala, habrá que cocer algo más. Yo le tengo cogido el punto, ya que la hago desde hace muchos años, y me oriento por el color obtenido. Se pone la jalea en frascos previamente esterilizados y se deja enfriar, sin tapar, hasta que haya cuajado. Luego se cubren los frascos con discos de papel parafinado y con papel de celofán, sujeto con una goma.

 

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