Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Humitas )

    Ingredientes para 28 humitas:

  • 10 tazas de choclos desgranados, no muy tiernos ni muy maduros,
  • 4 onzas de mantequilla,
  • 4 onzas de manteca de chancho,
  • 5 huevos,
  • 1 libra queso blanco tierno,
  • 3 cucharaditas de royal,
  • 1 cucharadita de azúcar,
  • sal al gusto.
  • Hojas del choclo.
Preparacion: El choclo se muele y cierne ( Eso es a lo antiguo ahora se usa el cuisin-art y luego se cierne). Aparte en la licuadora se pone 3 huevos enteros y 2 yemas, la mantequilla cortada, en trocitos, se licúa, se va añadiendo poco a poco la manteca de chancho, la sal. Cuando esta liso y cremoso se vacía en un tazón., se mezcla con el choclo molido, se agrega el queso blanco desmenuzado, luego el azúcar, el royal y si es necesario poco mas de sal.. Por ultimo las dos claras de huevos batidas a punto de nieve mezclándolas muy suavemente. Con una cuchara se va poniendo la mezcla en las hojas del choclo, doblar formando como un paquete y se cocinan al vapor hasta que las hojas estén completamente marchitas, sin poner una encima de otras porque se aplastan.

 

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar