Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Flan de pino con praliné de piñón, limón helado y caramelo de miel )

    Ingredientes:

  • 50 cc. de leche,
  • 50 cc. de nata,
  • 50 gr. de trozos de piña de pino piñonero lavada (Puede ser verde o madura) para la base de pino,
  • 100 gr. de nata,
  • una o dos hojas de gelatina.
    Para el praliné de piñón:
  • 60 gr. de piñones,
  • 125 gr. de azúcar (caramelizar),
  • 10 cc. de aceite de girasol.
    Para el limón helado:
  • 100 cc. de zumo de limón,
  • 100 cc. de agua,
  • 50 cc. de jarabe oscuro,
  • dos hojas de gelatina.
    Para el caramelo de miel:
  • 125 gr. de fondant,
  • 75 gr. de glucosa,
  • 50 gr. de miel,
  • sal maldo para decorar.
Preparacion: Para el flan: Preparar e infusionar la base de pino la noche anterior hirviendo la leche y añadiendo las piñas cuando alcance el punto de hervor, dejar infusionar cinco minutos y pasar por un colador. Partir de esta base para hacer el flan, mezclando la leche y la nata que herviremos. Blanquear las yemas con el azúcar y cocer el huevo al baño María a 160º durante siete minutos aproximadamente. En caliente, trituraremos en el vaso americano y disolveremos en la preparación la gelatina. Llenar

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar