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Receta ( Filloas rellenas de licor )

    Ingredientes:
    Para las filloas:

  • 1/2 l. de leche templada,
  • 250 gr. de harina,
  • 75 gr. de az˙car,
  • 2 cucharadas de manteca,
  • 2 cucharadas de cognac,
  • 3 huevos,
  • Aceite o manteca para engrasar la sartÚn.
    Para el relleno:
  • 100 gr. de almendras molidas,
  • 100 gr. de mantequilla,
  • 1 cucharadita de avellanas,
  • 1 copa de cognac,
  • 1 vaso de cognac para quemarlos.
Preparacion: Se mezclan los huevos batidos, con el az˙car y la mitad de la leche. Se pasa por el colador chino para deshacer los grumos que se hayan formado, se le agrega la manteca o mantequilla, una pizca de sal y el cognac y se deja reposar como una media hora. Luego se engrasa la sartÚn y se hacen las filloas.

Para hacer el relleno se bate la mantequilla y se incorpora la mitad de las almendras y las avellanas tostadas y molidas, y la copa de cognac. Con esta pasta se rellenas las filloas. Se colocan en una fuente, se espolvorean de az˙car, canela y almendra picada se caliente un poco la fuente, se riega el fondo con el cognac y se le prende fuego. (Puede sustituirse el cognac por cualquier otro licor. Quedan muy ricas con aguardiente de hierbas) .

 

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