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Receta ( Gallina en pepitoria )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 gallina,
  • 2 huevos cocidos,
  • 1 cebolla regular,
  • 3 dientes de ajo,
  • 8 almendras crudas,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • Harina,
  • Perejil,
  • Laurel,
  • Azafrán,
  • Aceite,
  • Sal.
Preparacion: Después de limpia la gallina se corta en trozos y se sazona con ajo machacado, dejándola reposar media hora. Seguidamente se pasa por harina y se va friendo en aceite bien caliente hasta dejarla dorada, pero sin quemar; después de frita se coloca en una cazuela. En el mismo aceite - en caso de estar quemado se pone otro limpio- se fríe la cebolla muy picada; cuando está frita se vierte sobre la gallina, añadiéndole el vino blanco y agua o caldo hasta que quede bien cubierta; se sazona de sal y se deja cocer muy tapada hasta que esté tierna; removiéndola de vez en cuando para que no se agarre, cosa muy fácil al tener harina.
Cuando la gallina ya está tierna - no se puede precisar el tiempo de cocción, depende de la calidad del ave, se machaca en el mortero un diente de ajo frito con las almendras peladas - para pelarlas con facilidad se meten un momento en agua hirviendo -, las yemas de los huevos, las claras no se aprovechan para este guiso, unas hebras de azafrán y un poco de perejil; se machaca todo bien y se deslíe con un poco de caldo caliente de cocer

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