Buscar Recetas

.

Categorias.

Aperitivos

Arroces

Aves

Ternera

Bocadillos

Caza

Cerdo

Conservas

Cordero

Fondues

Enchiladas

Ensaimadas

Ensaladas

Galletas

Helados

Huevos

Mantequillas

Panaderia

Pastas

Pescados

Postres

Salsas Frias y Calientes

Verduras

Sopas

Tartas

Varios



Receta ( Crema Pastelera (2) )

    Ingredientes para un litro de leche:

  • 4 piezas de huevos,
  • 125 gr. de harina,
  • 200 gr. de azúcar,
  • aromas(canela, vainilla, corteza de limón, o naranja).
Preparacion: Existen diversas fórmulas de cremas pasteleras e incluso la industria fabricante surte al mercado una extensa gama de preelaborados donde solo es necesario poner el agua y las medidas correspondientes de éstos preparados para conseguir de una manera rápida y fácil una excelente crema, tanto en frío como caliente. Pero para conocer el valor de una crema es imprescindible saber como se elabora con medios propios, de esta manera sí, podemos apreciar con conocimiento de causa los productos. la crema pastelera que vamos a desarrollar no conlleva dificultad alguna, sobre todo si se siguen las pautas marcadas.

En primer lugar "perfumar la leche" esto es hervir la leche con el aroma, o los aromas escogidos. En un recipiente aparte poner los huevos partidos junto con el azúcar y la harina. mezclar los ingredientes. A continuación colar la leche para eliminar residuos de los aromas incorporados y verter sobre la mezcla realizada al tiempo que se agita o bate enérgicamente. Poner al fuego éste preparado, sin dejar de mover o batir hasta que dé un hervor. No debe hervir mas que una sola vez puesto que nos arriesgamos a que se cuaje los huevos y formen pequeños grumos. También otra pre

Ver Videos de Recetas

Gracias por visitar a



Copyright © 2004 SusRecetasdeCocina.com.ar