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Receta ( Salamandroña )

    Ingredientes:

  • ½ k. calabaza (rugosa, mejor),
  • Una cebolla,
  • Dos tomate medianos -bien maduros, no de invernadero-,
  • Un pimiento verde,
  • Pimiento "colorao" asado,
  • Pimienta negra molida,
  • Una pizca de cominos,
  • ½ k. de sardinas "vivas" y en su época,
  • Aceite, ajos (un diente) y sal.
Preparacion: Limpiar, escamar y filetear las sardinas. Trocear en cuadrados la calabaza pelada y picar la cebolla, el tomate y el pimiento verde. Poner a hervir en agua fría; a media cocción, añadir pimienta molida, los cominos, el ajo muy picado y la sal. Dejar cocer durante quince minutos. Al cabo de los cuales se le añade el pimiento asado cortado en tiras y los filetes de sardinas. Dejar en el fuego unos minutos hasta que se hagan las sardinas. Servir muy caliente.

PD: este plato es típico de la costa granadina (Motril, Salobreña), lo preparaban las mujeres de los marineros y ellos mismos en los barcos - hoy casi desaparecido de la mesa-. Es conveniente que las sardinas están en su punto de grasa cosa que ocurre en los meses de verano.

 

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