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Receta ( Rodaballo Rías Baixas )

    Ingredientes:

  • unas rodajas de rodaballo,
  • cebolla,
  • ajo,
  • harina,
  • vino blanco o agua,
  • fumet de pescado (opcional),
  • unas almejas,
  • unas colas de gamba peladas crudas.
Preparacion: En una cazuela con un poco de aceite (no demasiado) se rehoga la cebolla y 1-2 dientes de ajo todo bien picado, añadiéndole cuando casi este las gambas y almejas crudas. Se rehogan un poco para que se abran las almejas y se le añade 1 cucharada de harina, se revuelve y se le añade 1 vaso de vino blanco o agua removiendo para que ligue la salsa. Al final se añade el rodaballo y algo mas de agua o de algún fumet de pescado para que nos quede una salsa con cuerpo pero ligera. Se toma acompañado de patatas en rodajas, cocidas o fritas.

Tucos y consejos: Puede hacerse de igual manera pero al horno, haciendo igualmente la salsa pero añadiéndole los mariscos y el extra de agua o fumet en el momento de ir al horno para que se hagan junto con el pescado.

 

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