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Receta ( Rape y Compota )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de rape,
  • 1 kg. de tomates maduros,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 cebolla,
  • 1 vaso de vino blanco,
  • salvia fresca,
  • sal y pimienta.
Preparacion: Cortar los tomates en gajos para que nos resulte más fácil eliminar todas las pepitas(que guardaremos) y deshidratarlos en el horno a 50ºc durante una hora. Hecho esto; pasares por el prensapurés y cortar la salvia fresca para añadírsela. Poner una salteadora con el ajo picado la cebolla finamente picada y cuando este poche añadir el rape y enseguida incorporar el jugo que reservamos de las pepitas del tomate y sus semillas. Añadir el copazo de vino blanco y dejar reducir.

Montar el plato poniendo en el centro con ayuda de un corta pastas circular la compota y al rededor los dados salteados. Servir con hojitas de salvia rebozadas.

Nota: yo acostumbro a servir este plato con un cordoncito fino de emulsión de mantequilla. Reduciendo un vaso de vino blanco con una chalota casi a seco y posteriormente añadiendo125 gr. de mantequilla fresca, espumarla al fuego con varilla (batidor) hasta tener una verdadera salsa crema emulsionada (pasar por el colador para quitar las partículas de chalota).

 

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