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Receta ( Rape sobre lecho de mariscos )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 4 rodajas de rape de 300 gr. cada una,
  • 250 gr. de almejas,
  • 250 gr. de mejillones,
  • 8 gambas frescas,
  • unas ramitas de perejil.
    Para la salsa:
  • 1 vasito de aceite, 1 vaso de vino blanco,
  • 2 zanahorias,
  • media cebolla,
  • 1 puerro,
  • 1 nabo,
  • 1 diente de ajo,
  • sal,
  • maicena,
  • 1 tomate maduro pelado.
Preparacion: Cortar las zanahorias, cebollas, puerro, perejil y ajo en láminas bien finas. A continuación, poner una cazuela de barro en el fuego vertiendo el aceite de oliva, y una vez esté caliente agregar el ajo y el laurel. Cuando estén dorados incorporar las verduras y rehogar a fuego lento. Transcurridos ocho minutos, añadir el vasito de vino blanco y el caldo que habrán soltado las almejas y mejillones, al haberlos cocido previamente al vapor. Dejar hervir durante 8 ó 10 minutos y ponerle sal al gusto. Para espesar la salsa añadir la maicena hasta conseguir el espeso deseado. A continuación pasarlo par el turmix y, seguidamente, por un colador chino con el fin de obtener una salsa fina. Después de guardar la salsa en un recipiente o en la misma cazuela, proceder a pasar el rape y las gambas por la plancha. Para la presentación del plato

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