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Receta ( Puré de atún trufado )

    Ingredientes para 6 personas:

  • 1 kg. de patatas,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 1/2 litro de leche,
  • 1 hoja de laurel,
  • 1 cebolla,
  • 500 gr. de atún fresco,
  • 1 trufa,
  • perejil para adornar,
  • sal,
  • pimienta.
Preparacion: Trocear las patatas y cocerlas cubiertas con agua ligeramente salada 20 minutos. Escurrir bien y pasar por el pasapurés, añadirle la mantequilla y la leche caliente trabajándolo bien para conseguir un puré suave. Salpimentar.
Cortar el atún en dados, eliminando la piel y poner a hervir 1 litro de agua salada con la hoja de laurel y la cebolla en rodajas. A los 5 minutos bajar el fuego y añadir el atún. Mantenerlo así 4 minutos y escurrirlo. Mezclar el puré con la mitad del atún desmenuzado. Cortar la trufa a láminas para adornar y los trozos más irregulares a trocitos pequeños. Poner el puré en un plato de servicio dándole una forma redondeada. Adornar el centro con las rodajas de trufa y colocar alrededor los otros trocitos pequeños. Rodear el puré con el resto del atún desmenuzado.

Nota: Cuando quieras preparar un primer plato rápido, hacerlo con copos de puré y atún en acei

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