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Receta ( Mousse de atún )

    Ingredientes:

  • 1 lata de atún (150 gr.),
  • 1 lata mediana de jugo de tomates (200 cc.),
  • 250 gr. de queso crema,
  • 1 taza de mayonesa,
  • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor (10 gr. aproximadamente).
Preparacion: Poner el jugo de tomate en una cacerola al fuego hasta que hierva y agregar el queso crema. Revolver hasta que el queso se haya derretido y retirar del calor. La gelatina se disuelve en media taza de agua fría, se deja reposar unos minutos y luego se derrite al baño María o bien en el horno microondas a potencia mínima por 2-3 minutos y se añade a la preparación anterior. Luego se agrega el atún drenado del aceite o agua de la lata y la mayonesa. Se vacía todo a la licuadora y se muele todo bien hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Se vacía la preparación a un molde rectangular forrado en film plástico y se deja reposar en el refrigerador por algunas horas. Una vez cuajado, desmoldar el Mousse, cosa muy fácil gracias al film plástico, y se decora con caviar, palmitos o lo que le aconseje su imaginación. Es un exquisito y liviano plato de entrada que le hará lucir como cocinero y que no le habrá dado mucho trabajo.

 

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