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Receta ( Brandada de bacalao )

    Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gr. de bacalao de la parte gruesa,
  • 1 ajo,
  • 300 ml. de aceite,
  • 1 hoja de laurel,
  • sal,
  • 150 ml. de crema de leche,
  • pimienta blanca molida,
  • 8 rebanadas de pan fritas y frotadas con ajo.
Preparacion: Colocar el bacalao, una vez remojado en una cacerola con agua fría que lo cubra y la hoja de laurel; arrimar al fuego, y cuando rompa a hervir, retirarlo y conservarlo dentro del agua, tapado, hasta que esté frío.

Escurrir , quitarle la piel negra( la blanca se deja) y desmenuzar , quitando , al mismo tiempo, todas las espinas; secar con un paño.

Poner en el fuego un cazo con 100 ml. de aceite, añadir el ajo bien machacado y antes de que tome color, adicionar el bacalao. Remover con una cuchara de madera continuamente y cuando se haya absorbido todo el aceite introducir la batidora eléctrica de mano y triturar el bacalao durante 1 minuto.

Retirar la batidora y continuar removiendo, con cuchara de madera, añadiendo aceite y crema de leche, ambos calientes.

Estos elementos deben incorporarse, poco a poco y simultáneamente; por cada cuchara de aceite, media de crema

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